29.3 C
Jakarta
Senin, Agustus 8, 2022
Beranda Cari

roti maryam - hasil pencarian

Jika Anda tidak puas dengan hasilnya, silakan melakukan pencarian lain

TRIK MEMBUAT ROTI MARYAM AGAR BERLAPIS-LAPIS / HOW TO MAKE ROTI MARYAM

0
TRIK MEMBUAT ROTI MARYAM AGAR BERLAPIS-LAPIS / HOW TO MAKE ROTI MARYAM Hai Teman-teman…Masih di nuansa Lebaran nih?Buat Roti Canai yuk, dimakan pake Kare enak banget ini atau bisa juga...
ROTI MARYAM by Ariani Heldy

ROTI MARYAM by Ariani Heldy

0
#RESEPLANGSUNGENAKROTI MARYAM Ini dagangan saya bunda, roti maryam alias martabak india alias roti canai ? alhamdulillah dagangan saya tahun ini sudah masuk tahun ke 8 dan tetap konsisten dengan resep ini.Tekstur kenyal...
Roti Maryam coklat

resep Roti Maryam coklat Annansya Aina

0
...cantikAmy Rere Roti Maryam coklatResep : Mami Amy Rere Bahan roti maryam coklat 200 gr tepung terigu protein tinggi 1/2 sdt garam halus 2,5 SDM margarin cair 1,5 SDM minyak...
Roti Maryam by Inabb Kam

Roti Maryam by Inabb Kam

0
...NB: Roti maryam yg digoreng setengah matang bisa disimpan didalam freezer sampai lebih dari 3 bulan. https://www.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/1549540275145311/ simak resep roti maryam kami yang lain di sini #Langsungenak #ResepLangsungenak #KomunitasLangsungenak #FBGroupLangsungenak#LerotiMaryam...
Ada tidak, bunda disini yang masih suka penasaran bagaimana sih bikinnya yang satu ini??.. Canai, roti Maryam, Paratha, apalagi sebutannya ya?? Kalau masih ada, berarti sama dengan saya bun 😊 Dari pertama saya cobain makan ini, langsung jatuh cinta. Tapi belum bisa membuatnya sendiri. Dan mungkin sudah puluhan kali saya coba membuatnya, tapi belum juga berhasil. Singkatnya, berapa bulan terakhir ini saya coba belajar bikin lagi bun. Alhamdulillah, akhirnya bisa juga. Dan ini urutan hasil percobaan terakhir saya. Dari yang keras, alot kalau sudah dingin, sampai akhirnya bisa lembut dan bisa bikin stok di kulkas. #MAAF banyak fotonya, maksimal 5 kan? itu foto berbeda ya bun. Hasil dari mulai belajar lagi sampai alhamdulillah bisa dikatakan berhasil. Ini resepnya ya bun.. Bahan A - 3 cup/ cangkir tepung cakra atau segitiga - 1sdt garam - 1 butir telur/ 2 kuning telur - 2sdm margarin - 150ml susu UHT Bahan B - Secukupnya minyak untuk merendam - secukupnya margarin cair untuk olesan. Caranya : Campur semua bahan A, tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tanpa diulen ya.. Cukup diratakan sampai bisa dikepal dan menyatu semua. Tutup adonan, diamkan selama 30 menit. Adonan jadi lembut dan lentur. Bagi adonan (Saya bagi @80gr), kemudian bulatkan. Rendam dalam minyak sampai benar terendam (dan ini adalah kuncinya Canai jadi lembut dan mudah untuk dilebarkan). Rendam minimal 3 jam, atau bisa semalam. Ambil bulatan adonan, kemudian lebarkan atau pipihkan sampai setipis tipisnya (kalau bisa). Olesi permukaannya dengan margarin cair lalu gulung. Panggang di atas Teflon atau wajan ceper sambil ditekan - tekan supaya melebar. Bolak balik sampai dirasa matang. Siap disajikan dengan topping sesuai selera 2

Sensasi jepit Cane simak selengkapnya

0
resep Roti Maryam coklat Annansya Aina Salah satu roti kesukaan roti maryam Di buat versi manis atau yang di makan pakai kuah kari Semua enakKali ini aku bikin yang di...
Roti Boy by Hermin Susanty

Roti Boy by Hermin Susanty

1
Roti Boy by Hermin Susanty Untuk kurang lebih 18 buah roti boy-ku. Bahan adonan roti : 500 gram tepung protein sedang 200 -270 air hangat 20 gram susu bubuk 8...

Donat Roti Lapis 2 warna by Musthika Dwitiya Ika Faza

0
Donat Roti Lapis 2 warna by Musthika Dwitiya Ika Faza Donat Roti Donat tapi….roti, roti tapi donat bikinnya cepet, asalkan ada roti tawar. Resep warisan ibu saya udah ada sejak...
Roti Goreng Isi Sayur by Dania

Roti Goreng Isi Sayur by Dania

0
...pinggiran roti pakai tangan hingga rapat. Lakukan hingga roti habis. 2. Celupkan roti ke bahan pencelup, lalu balurkan tepung roti. Lakukan hingga roti habis. Sisihkan. 3. Goreng dalam minyak panas...
Roti Abon Bawang by Rise Cong

Roti Abon Bawang by Rise Cong

0
...tidak gosong duluan sebelum roti matang . 5-8menit sebelum roti matang, Foil boleh diambil , teruskan mengoven sampai matang . (Lamanya mengoven disesuaikan dengan tebalnya roti &kondisi oven masing-masing) 7....
ide jualan Roti Sosis by Sri Harmanita

ide jualan Roti Sosis by Sri Harmanita

0
...rotiselama 10 menit. Setelah itu panggang di oven selama 10-15 menit suhu 170 c, atau disesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah roti selesai dipanggang keluarkan dari oven dan roti sosis tanpa...
Adonan Dasar Roti Selembut Kapas by Sri Wee

Adonan Dasar Roti Selembut Kapas by Sri Wee

0
...adonan ini bisa dipakai untuk bikin yang lainnya juga kayak Aneka roti manis, roti unyil, cinnamon roll, dan aneka jenis roti lainnya yang dipanggang, Roti Goreng, Donat, Pizza, bakpao dan...
Roti Sobek Susu Lembut Tanpa Telur by Ummu Almer

Roti Sobek Susu Lembut Tanpa Telur by Ummu Almer

0
...roti bisa mengembang lagi. Istrahatkan lagi hingga adonan mengembang sekitar 15-20 menit 7. Masukkan adonan roti kedalam oven yang sudah dipanaskan, panggang hingga matang. 8. Keluarkan roti dari oven. Setelah...

Menu viral

Betcup - Casinomaxi bağlan -
jojobet yeni giriş
-

imajbet.club

- matbet.club -

eskort

- bet-park.net - betebet.contact -
Superbetin
-

asya-bahis.net

- mersin escort - meritroyalbet giriş