Birthday Cake Ekonomis Metode BC Transfer by Chetya

Preparation time
25 mins
Cooking time
60 mins
Difficulty
menengah
Serves
10 people
Meal course
Snack
Posted by
Posted on
8 butir
telur
200 gram
gula pasir
1 sdm
air
60 gram
cokelat (bubuk)
40 gram
tepung maizena
100 gram
tepung terigu
1/2 sdm
SP
100 gram
margarin
1/4 sdt
vanili
1 sdm
Pasta Coklat
150 mililiter
sirup gula
500 gram
mentega putih
1 kaleng
susu kental manis (putih)
Birthday Cake Ekonomis Metode BC Transfer by Chetya

https://www.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/603916053041076/

#Langsungenak #Reseplangsungenak #Komunitaslangsungenak #FBGroupLangsungenak #LEBirthdayCakeEkonomisMetodeBCTransfer

Kurang lebih sudah 10 tahun lamanya tidak pernah lagi membuat cake + hias-menghias untuk b’day cake. Kemarin saya tekatin untuk membuat b’day cake buat ultah Ais yang ke 1.
Tutorial dari sana sini, ngerusuhin para LE Bonita juga….terutama mbak Renee Gerald Hariyo…makasih ya mbak sudah sabar menjawab semua pertanyaanku.

Begadang sampe jam 2 pagi untuk bikin cake’nya saja krn harus bikin 2 resep, ditambah Ais hari itu lagi ngalem minta gendong terus. Bangun jam 4 pagi, lanjut ngerjain lain2nya, trs mendekor cake…sdh lama gak mendekor, sekalinya nekat pake metode BC Transfer…masih jauh dari kata bagus.
Jam 10an pagi udah kelar….ngeliat hasilnya cuman bisa tersenyum bangga..semua juga bilang “Uapiiiikkkk mbak cety”….hehehehe…
Untuk based cake’nya pake Black Forest, semua bilang rasanya yummmyyy…keponakanku sampe nambah2, dia bilang kayak brownies Amanda… 

Birthday Cake yang dibawah ini pesenan untuk ultah keponakan, tadinya minta gambar ultraman, masak cewek kok ultraman….qiqiqiqi….akhirnya pake gambar Hello Kity (lagiii) deh 😀

  1. Bahan Black Forest Ekonomis by Renee Gerald Hariyono  : 8 btr Telur (ukuran sedang) 200 gr Gula pasir 1 sdm air matang 60 gr coklat bubuk (aku pake 40gr coklat bubuk + 20gr coklat bubuk BF) 40 gr maizena 100 gr terigu (aku tambahi lagi 50 gr) 1/2 sdm sp 100 gr margarin cairkan ¼ sdt vanilli 1 sdm pasta bf/coklat (aku pake pasta dark chocolate) 150 ml simple syrup : rebus 50 gr gula pasir dgn 200 ml air
  2. Ayak terigu, maizena, coklat bubuk dan vanili...sisihkan
  3. Mixer telur, sp dan gula sampe setengah mengembang lalu tambahkan 1 sdm air. Mixer kembali sampe benar-benar mengembang, putih kental berjejak.
  4. Turunkan speed mixer ke paling rendah, masukkan campuran terigu, aduk rata...matikan
  5. Tambahkan mertega cair aduk lipat sebentar, lalu tambahkan pasta coklat aduk lipat lagi
  6. Oven cake sampe matang. Kurleb 25mnt dgn api kecil, jgn lupa tes tusuk.
  7. Setelah dingin, bagi cake menjadi 3 lapis, beri setiap lapis cake dengan simple syrup dengan menggunakan kuas lalu tutup dgn BC, tumpuk lapis berikutnya. Lakukan hal yg sama pada lapis berikutnya.
  8. 1 resep untuk 3 lapis loyang 22/24, kalo untuk loyang 28/30 bikin 1,5 resep
  9. Fungsi air agar tekstur cake lebih lembut
  10. Bahan Butter Cream, mixer 25 menit : 1/2 kg mentega putih 1 kaleng SKM (Susu Kental Manis) putih

No comments yet, be the first to leave one!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*