Opor Tahu Kentang by Emma Rumawas

Difficulty
mudah
Meal course
Side dish
Posted by
Posted on
1 buah
tahu
2 buah
kentang
0 secukupnya
bawang merah
0 secukupnya
bawang putih
0 secukupnya
kemiri
0 secukupnya
daun salam
0 secukupnya
sereh
0 secukupnya
garam
0 secukupnya
merica (bubuk)
0 secukupnya
pala
0 secukupnya
gula
Opor Tahu Kentang by Emma Rumawas

Good morning sahabat LangsungEnak
Happy Friday..

Kemaren dapat kabar dari miss-nya kia, dalam rangka acara lomba dan perayaan 17 Agustus…semua anak di haruskan membawa 1bh snack tradisional dan Opor untuk lunch

Saya tanya kia..dan benar harus bawa 2 macam makanan itu untuk acara besok…
Untuk jajan tradisional yang tidak ditentukan jenisnya masih bisa dipikir nanti…lha “opor” ini gimana ya..anak saya itu alergi santen hehe…dooohhh…

Saya bujuk kia untuk bawa semur kentang aja…mukanya langsung sedih…dia lalu bilang
“I want Opor in my lunch box ma..just like my friends”
*@[email protected]*#$DDUUAAARR##[email protected]@
langsung otak loading…lamaaaa bener…kalo komputer nyaris hang…
Duhh piye iki…

Langsung bolak balik primbon…
Untuk jajan tradisional, Puji Tuhan saya nemu resep Jentik Manis yang dikasih mba Lilies Indrawati beberapa waktu lalu…thank you ya mbaaa…..
Untuk Opor….saya bikin opor tahu dan kentang…santan saya ganti susu soya…rasanya not bad lah…dan kia suka…
Said “thank you” over and over….hehehe
Syukurlah..bernafas lega…

Berikut resepnya ya…

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10152668758754697&set=gm.615061111926570&type=3&permPage=1&ifg=1

#Langsungenak #ResepLangsungenak #KomunitasLangsungenak #FBGroupLangsungenak #LEOporTahuKentang

  1. Tumis bumbu halus...masukan tahu dan kentang..masukan susu...masukan bumbu lain.
  2. Masak sampai matang...angkat.
  3. Masakan kelar... Anak happy Me..happy...
  4. NOTE ;
  5. Tahu potong sedang 2x4cm...goreng.
  6. Kentang potong sedang...goreng.
  7. Bumbu halus : Bawang merah..bawang putih...kemiri
  8. Bumbu lain : Daun salam, Sereh, ,Garam, Merica, Pala, Gula.

No comments yet, be the first to leave one!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*